資格検定詳細情報
名称 北海道フードマイスター(セミナーあり)
ガイド
「北海道を知ろう、学ぼう、伝えよう。」
本検定試験は、良質な北海道の食材について、その特徴、生産状況、栄養素等
の正しい知識を身に付け、それら食材の魅力を発信できる人材を育成することを
目的として実施する検定試験です。

※北海道産食材ハンドブック(北海道フードマイスター検定公式テキスト
第7版)を基に出題されます。

※直前問題(第33回)のみ解答をお付けして1部220円にて販売します。

また、検定試験の前に合格率アップに向けて受験対策セミナーを実施致します。

北海道フードマイスター検定 受験対策セミナー(札幌会場のみ) 
【第34回検定向け】
○開催日 
 札幌(全3日間):各日とも10:00から開催します。
    令和4年1月8日(土)、1月15日(土)、1月16日(日)

○受講料 
 一般 26,400円(税込)
 会員 22,000円(税込) ※申込時、『会社・学校・団体名』欄に、
              「所属先名称」を入力してください。

 学生 13,200円(税込) ※申込時、『会社・学校・団体名』欄に、
             「所属先名称」を入力してください。
              また、セミナー初日に学生証をご提示してください
○講師 
 北海道フードマイスター検定 運営委員会委員ほかが担当します。 
○定員 
 札幌95名(定員になり次第締め切ります) 
○申込締切日 
 令和3年12月17日(金)
○セミナー会場 
 札幌市内(受講票にてお知らせ致します)
実施日
年2回
第33回検定:令和3年10月10日(日)午後2時〜
第34回検定:令和4年 2月 6日(日)午後2時〜
次回実施日
第34回 令和4年2月6日(日)午後2時〜
受付期間
第34回 令和3年11月1日(月)〜令和4年1月14日(金)

※セミナーの申込期間11月1日(月)〜12月17日(金) 
料金
5,500円(税込)
問合せ先 札幌商工会議所(検定窓口)
〒060-8610
札幌市中央区北1条西2丁目, 北海道経済センター 地下1階
電話:011-281-1200
FAX :011-281-1206