資格検定詳細情報
名称 北海道フードマイスター(セミナーなし)
ガイド
「北海道を知ろう、学ぼう、伝えよう。」
本検定試験は、良質な北海道の食材について、その特徴、生産状況、栄養素等
の正しい知識を身に付け、それら食材の魅力を発信できる人材を育成することを
目的として実施する検定試験です。

※北海道産食材ハンドブック(北海道フードマイスター検定公式テキスト第8版)
を基に出題されます。

※直前問題(第34回)のみ解答をお付けして1部220円にて販売します。
実施日
年2回
第35回検定:令和4年10月23日(日)午後2時〜
第36回検定:令和5年 2月12日(日)午後2時〜
次回実施日
第35回検定:令和4年10月23日(日)午後2時〜
受付期間
第35回 令和4年7月19日(火)〜令和4年9月22日(木)
料金
5,500円(税込)
問合せ先 札幌商工会議所(検定窓口)
〒060-8610
札幌市中央区北1条西2丁目, 北海道経済センター 地下1階
電話:011-281-1200
FAX :011-281-1206