名称 | 北海道フードマイスター(セミナーなし) |
---|---|
ガイド | 「北海道を知ろう、学ぼう、伝えよう。」 本検定試験は、良質な北海道の食材について、その特徴、生産状況、栄養素等 の正しい知識を身に付け、それら食材の魅力を発信できる人材を育成することを 目的として実施する検定試験です。 ※北海道産食材ハンドブック(北海道フードマイスター検定公式テキスト第8版) を基に出題されます。 ※直前問題(第34回)のみ解答をお付けして1部220円にて販売します。 |
実施日 | 年2回 第35回検定:令和4年10月23日(日)午後2時〜 第36回検定:令和5年 2月12日(日)午後2時〜 |
次回実施日 | 第36回検定:令和5年2月12日(日)午後2時〜 |
受付期間 | 第36回 令和4年11月7日(月)〜令和5年1月20日(金) |
料金 | 5,500円(税込) |
手数料 | コンビニONLINE伝票 550円 クレジットカード支払 550円 |
問合せ先 | 札幌商工会議所(検定窓口) 〒060-8610 札幌市中央区北1条西2丁目, 北海道経済センター 地下1階 電話:011-281-1200 FAX :011-281-1206 |